Plan-Kochbuch-Erfolgsstory
Auf dem AG-Tag im April 2010 stellte die AG Geisenheim den anderen Aktionsgruppen ihre aus den derzeit 48 Projektländern ausgewählten Rezepte per CD-Rom zur Verfügung. Nicht nur in Düsseldorf wurden danach die gedruckten Rezepte mehrfach bei Aktionen verkauft.
Im Sommer 2014 entstand bei der AG Düsseldorf die Idee, alle Rezepte – mittlerweile 50 – nachzukochen. Die Umsetzung in außergewöhnliche Fotos durch unseren Fotografen Uli war auch eine logistische Herausforderung. Es halfen sogar Hobbyköche aus dem Freundeskreis mit, damit wir das Kochbuch zum AG-Treffen im November 2014 in Hamburg zur Verfügung stellen konnten.
Dank der Unterstützung durch Plan International Deutschland kann dieses Kochbuch jetzt von allen Aktionsgruppen bei den AG-Materialien kostenfrei bestellt und verkauft werden. Beim Weiterverkauf sollte der Spendenbeitrag für ein Kochbuch bei ungefähr 7 Euro liegen.
Wir haben in Düsseldorf in der Weihnachtszeit in kurzer Zeit durch den Kochbuchverkauf bereits Euro 1.141 eingenommen und auf das Ebola-Konto überwiesen!
Nachfolgend einige Rezeptbeispiele mit Fotos zur Verkaufs- und / oder Kochanregung….. Alle Fotos sind von Uli Zillmann.
- Taboulé / Ägypten
- Eine Rezeptseite
- Scharfes Huhn / Dominikanische Republik